メニューを表示する
トップページ
会社案内
お知らせ
加工について
取り扱い商品
取り扱い商品
ぜんまい
山ふき
わらび
山うど
さく(エゾニュウ)
みず(ウワバミソウ)
こごみ
みずこぶ(ウワバミソウの実)
ふきのとう
山菜ミックス
根まがり筍
沢もだし
納豆汁の素
ささがきごぼう
きんぴらごぼう
板とろ(山芋のとろろ)
通信販売限定商品
山菜Aセット
山菜Bセット
山菜Cセット
山菜レシピ
山菜レシピ
山菜ご飯
ふきの甘辛煮
~クリームチーズのカナッペ~
山菜ホイル焼き
山菜のナムル
ぜんまいの和風ピザ
こごみのペペロンチーノ風
みずのツナマヨ和え 胡麻の風味
山菜煮込みうどん
さくといかの酢味噌和え
ふきのとうの醤油煮
~豆腐の田楽~
わらびと根曲がり筍のきんぴら
ふきの信田巻き
[TV]和風総本家で紹介されました。
お問い合わせ
電話をかける
会社案内
加工について
取扱商品
山菜レシピ
お問合せ
取り扱い商品
弊社は国内で唯一、山菜のみを扱っている卸問屋です。
多種多様な山菜を取り扱うことで、
季節にあった最も旬なお品を販売しています。
天然水煮の商品一覧
ぜんまい
山ふき
わらび
山うど
さく(エゾニュウ)
みず(ウワバミソウ)
こごみ
みずこぶ(ウワバミソウの実)
ふきのとう
山菜ミックス
根まがり筍
沢もだし
通信販売限定商品
山菜Aセット
山菜Bセット
山菜Cセット
その他の商品一覧
納豆汁の素
ささがきごぼう
きんぴらごぼう
板とろ(山芋のとろろ)
山菜の収穫カレンダー
収穫時期についてはその年の天候により変動します
天然水煮
出羽丘陵(秋田県南部)に群生する天然の山菜です。
※天然国産の山菜のため、出荷数に限りがございます。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。
1
ぜんまい
[収穫時期]5月上旬〜6月上旬
[業務用]— [一般用]80g
特 徴
林の中や岩場に、全国的に自生する代表的な山菜。茹でて乾燥させ、水に戻し使うことで独特の歯ざわりと香りが生まれる。
食べ方
煮物、きんぴら、味噌汁、味噌漬けなど
2
山ふき
[収穫時期]5月上旬〜7月下旬
[業務用]1kg [一般用]100g
特 徴
沢や斜面、河川の土手など水が豊富な土地に自生する。木灰や重曹でアクを抜いて、独特の香りと食感を楽しめる。
食べ方
煮物、つくだ煮、油炒め、味噌汁など
3
わらび
[収穫時期]5月上旬〜7月上旬
[業務用]1kg [一般用]80g
特 徴
全国に自生する代表的な山菜。木灰や重曹でアクを抜いて、独特のねばりと歯ざわりが楽しめる。
食べ方
お浸し、たたき、味噌汁、煮物など
4
山うど
[収穫時期]5月中旬〜6月下旬
[業務用]1kg [一般用]100g
特 徴
東北の野山に自生する独特の苦さと風味は「山菜の横綱」として珍重されている。
食べ方
酢味噌和え、油炒め、天ぷらなど
5
さく(エゾニュウ)
[収穫時期]5月中旬〜6月下旬
[業務用]1kg [一般用]100g
特 徴
山地の沢の中や谷間の斜面に群生する大型の多年草。味、香りは山菜特有のクセがなく歯ごたえが楽しめる。
食べ方
お浸し、たたき、味噌汁、煮物など
6
みず(ウワバミソウ)
[収穫時期]6月上旬〜7月下旬
[業務用]1kg [一般用]100g
特 徴
日本全土に広く自生する。シャキシャキとした歯ごたえで、ねばりがある。さっぱり味の山菜として広く親しまれてる。
食べ方
お浸し、たたき、和え物、浅漬けなど
7
こごみ
[収穫時期]5月中旬〜6月下旬
[業務用]1kg [一般用]100g
特 徴
湿り気のある林内、沢沿い、土手に群生する。若い芽はアクもなくそのまま調理できる。
食べ方
ごま和え、お浸し、天ぷらなど
8
みずこぶ(ウワバミソウの実)
[収穫時期]9月上旬〜9月下旬
[業務用]— [一般用]80g
特 徴
—
食べ方
味噌漬け、浅漬け、お浸しなど
9
ふきのとう
[収穫時期]4月上旬〜4月下旬
[業務用]1kg [一般用]100g
特 徴
花が開く前の鱗片状の包葉に包まれたものを食用にする。特有の芳香と苦味がある。
食べ方
味噌和え、天ぷら、フライなど
10
山菜ミックス
[収穫時期]—
[業務用]— [一般用]100g
特 徴
—
食べ方
山菜そば、うどんの具、煮物など
11
根まがり筍
[収穫時期]9月上旬〜9月下旬
[業務用]— [一般用]80g
特 徴
—
食べ方
天ぷら、煮物など
12
沢もだし
[収穫時期]—
[業務用]— [一般用]80g
特 徴
一般的にはナラタケ、ナラタケモドキ、オニナラタケ、キツブナラタケの総称です。
食べ方
きのこの佃煮、味噌汁など
通信販売限定商品
多種多様な山菜をご自宅でお楽しみ頂けます!
13
山菜Aセット
セット内容
ぜんまい(80g)、わらび(80g)、根まがり筍(80g)、山ふき(100g)
レシピ
山菜ご飯
ふきの甘辛煮
山菜ホイル焼き
山菜のナムル
14
山菜Bセット
セット内容
ぜんまい(80g)、わらび(80g)、みず(100g)、こごみ(100g)
レシピ
ぜんまいの和風ピザ
こごみのペペロンチーノ風
みずのツナマヨ和え
15
山菜Cセット
セット内容
山菜ミックス(100g)✕2、ふきのとう(100g)、さく(100g)
レシピ
山菜煮込みうどん
さくといかの酢味噌和え
ふきのとうの醤油煮
その他の商品
真心を込めて加工した国産山菜です
16
納豆汁の具
[業務用]— [一般用]200g
17
ささがきごぼう
[業務用]1kg [一般用]100g
18
きんぴらごぼう
[業務用]— [一般用]100g
19
板とろ(山芋のとろろ)
[業務用]1kg [一般用]—
Translate »